Может ли организация предоставить сотруднику отпуск сразу за четыре года подряд. Предыдущие четыре года сотрудник отказывался от отпуска и в текущем году решил отгулять все неиспользованные отпуска - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Может ли организация предоставить сотруднику отпуск сразу за четыре года подряд. Предыдущие четыре года сотрудник отказывался от отпуска и в текущем году решил отгулять все неиспользованные отпуска Печать E-mail

Да, может. Более того, статья 124 Трудового кодекса РФ запрещает не предоставлять сотруднику ежегодный оплачиваемый отпуск в течение двух лет подряд. Таким образом, разрешая сотруднику не уходить в отпуск в течение двух и более лет, организация нарушает трудовое законодательство.
Кроме того, организация должна ежегодно утверждать график отпусков сотрудников. Этот документ является обязательным как для организации, так и для сотрудников. Об этом сказано в части 2 статьи 123 Трудового кодекса РФ.
Поэтому предоставьте сотруднику возможность использовать все накопленные отпуска. Сделать это единовременно Трудовой кодекс РФ не запрещает.

 

 

 

Справочник «Зарплата - 2011»

 

 

 

 

addizbr

Подписаться на новости: