Что делать, если в трудовом договоре отсутствуют реквизиты или обязательные условия - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Что делать, если в трудовом договоре отсутствуют реквизиты или обязательные условия Печать E-mail

Вполне возможна ситуация, когда трудовой договор есть, но в нем отсутствуют необходимые условия или реквизиты (обязательные с точки зрения законодательства).

Согласно части третьей ст. 57 ТК РФ если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа обязательных, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор в этом случае должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

Так, если в трудовом договоре отсутствуют паспортные данные работника, эти сведения необходимо внести непосредственно в трудовой договор. Если же, к примеру, договором не определено место работы, то это условие фиксируется в приложении к трудовому договору или же в отдельном соглашении. Приложение к трудовому договору и отдельное соглашение должно быть подписано сторонами.

"Настольная книга кадровика" (практические рекомендации под ред. Г. Ю. Касьяновой).

 

addizbr

Подписаться на новости: