Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Вправе ли организация, применяющая УСН (объект - "доходы минус расходы"), учесть расходы на ремонт системы вентиляции и кондиционирования в арендуемых офисных помещениях? Печать E-mail


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 февраля 2016 г. N 03-11-06/2/8092



Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращения по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
Согласно "пункту 1 статьи 346.16" Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее - УСН), выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, перечисленные в данном "пункте", при условии их соответствия критериям, указанным в "пункте 1 статьи 252" Кодекса.
В соответствии с "подпунктом 5 пункта 1 статьи 346.16" Кодекса в перечне расходов, учитываемых организацией, применяющей УСН, предусмотрены материальные расходы, определяемые в соответствии с порядком, установленным для исчисления налога на прибыль организаций.
На основании "подпункта 6 пункта 1 статьи 254" Кодекса к материальным расходам относятся, в частности, затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.

Таким образом, организация вправе учитывать в составе материальных расходов затраты на произведенный ремонт вентиляции и кондиционирования в арендуемых офисных помещениях.
Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.



Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН
15.02.2016

 

addizbr

Подписаться на новости: