Особенности учета продаж готовой продукции по договору комиссии - ГЛАВБУХ-ИНФО

 

 

Разработка сайта:

Web-студия Интер

Главный редактор:

Ирина Зубова








Особенности учета продаж готовой продукции по договору комиссии Печать E-mail

В тех случаях, когда выручка от продажи готовой продукции (товаров) определенное время не может быть признана в бухгалтерском учете (например, при экспорте продукции, продаже продукции (товаров) по договору комиссии и др.), она после отгрузки отражается по дебету счета 45 «Товары отгруженные» в корреспонденции со счетом 43 «Готовая продукция».

По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

Организация, передающая продукцию (товар) другой организации для продажи по до­говору комиссии, называется комитентом.

Организация, принимающая продукцию (товар) по договору комиссии с целью ее по­следующей продажи, называется комиссионером.

Комитент обязан уплатить комиссионеру вознаграждение, а в случае, когда комиссио­нер принял на себя ручательство за исполнение сделки третьим лицом (делькредере), также дополнительное вознаграждение в размере и в порядке, установленных в договоре комиссии. Продукция (товар), поступившая к комиссионеру от комитента либо приобретен­ная комиссионером за счет комитента, являются собственностью комитента, т. е. перехода права собственности на продукцию не происходит.

По исполнении поручения комиссионер обязан представить комитенту отчет и передать ему все полученное по договору комиссии. Комитент, имеющий возражения по отчету, должен сообщить о них комиссионеру в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет при отсутст­вии иного соглашения считается принятым.

Учет расчетов по договору комиссии должен вестись и комитентом, и комиссионером.

 

addizbr

Подписаться на новости: